新闻中心 NEWS CENTRES
三星和魅族什么关系?为什么会把最新的技术给魅族用却不给别人用?
行业动态 / 2020-01-04 21:45

  

三星和魅族什么关系?为什么会把最新的技术给魅族用却不给别人用?

  如需了解三星目前较为热门的机型及预上市的机型,建议登陆三星官网进行查询参考。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  推荐于2017-09-23展开全部很多厂商用高通并不是因为三星不给用,是因为不得不用高通啊!因为高通在芯片上有一系列现成的解决方案,有些功能比如4k视频,那都和手机厂商没关系,高通直接就集成在芯片里了。而且高通的海量专利也让很多厂商可以少吃很多官司,俗称的买基带送处理器(下面有补充说明),所以很多厂商都选择了与高通建立了合作关系,合作关系建立后那就变的身不由己了,无论芯片好坏你都只能用高通,并不是厂商们不愿意用其他处理器也不是三星不给,这都是迫不得已啊!!比如小米,高通不发新品小米5就只能一直延期。而三星方面,因为魅族和三星合作的早,对三星芯片的技术积累也比较深厚了,再转高通显然没必要,尤其是810又是坑爹的一代,这就注定了魅族必须用三星的芯片。

  有些知友没太看明白为什么众多厂商都选择了高通而不是三星,我简单的说一下。我们知道,在电子硬件领域里,高通是世界上专利最多的企业,没有之一。高通在3g,4g通信上掌握了大量专利,其销售模式便是通过芯片和专利许可费捆绑销售,以此获取大量利润。可以这么说,高通就是一家靠收取专利费盈利的公司!不仅如此,本就拥有大量专利的高通,还实行了一种叫做“反向专利授权协议”的策略,这个协议什么意思呢。以华为为例,我们知道华为也是一家拥有大量专利的公司,于是高通就找华为谈判,你拉拉我的手,我拉拉你的手,说我们不搞专利战,我的专利给你免费用,但同样的,你的专利我也可以免费用。国内如中兴,华为,联想都深受其害,而通过这种方式高通获取了一大批专利的免费使用权!也就是说,你用我高通的芯片,专利问题就没有后顾之忧了!你硬要用其他芯片的话,那就都得向我交钱,不然我就告你侵犯专利权!这笔专利费基本上只有土豪如苹果三星的大厂能支付的起,国内的厂商本来利润就薄,专利积累也不足,典型的就是小米,他们不可能交一大笔授权费去用别的芯片,基本上除了用高通的处理器别无选择。况且高通芯片在810之前口碑还是不错的,因此不论国内的国外的厂商都纷纷投靠在了高通的保护伞之下,所以我们才可以看到,去年那种,不论哪个品牌,不论高端低端,都统一标配了高通骁龙芯片的盛况。

  三星和魅族什么关系?为什么会把最新的技术给魅族用却不给别人用...

  三星和魅族什么关系?为什么会把最新的技术给魅族用却不给别人用

  三星和魅族什么关系?为什么会把最新的技术给魅族用却不给别人用