新闻中心 NEWS CENTRES
苹果为什么会变黄?
行业动态 / 2020-01-04 22:22

  

苹果为什么会变黄?

  1.一般来说,温带水果,如葡萄、苹果、梨等都可以放在冰箱里,可以起到保鲜的作用,还有一些也可以放入冰箱,但一定要先催熟(即未熟果不可放入冰箱),如:榴莲、芒果、释迦、百香果、柿子、木瓜等。

  2018年10月9日下午7点50分左右,成都市民小陈正躺在寝室和室友聊着天,她的苹果手机却收到了支付宝发来的消费短信提示,显示小陈的支付宝账户在App Store&Apple Music成功付款1000元,随后其又连续收到了支付宝发来的付款信息。

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  苹果中含有果酸以及苹果酸等物质,当苹果置于空气中,这些物质会和空气中的氧气发生反应,这个过程被称作氧化,氧化以后苹果就会变成黄色,或者是深的红褐色。当苹果未被剥皮食用时,苹果由于果皮的保护,可以有效的降低氧化速度,但是一旦没有了果皮的保护,苹果就会加快氧化的进程。扩展资料:

  苹果含有较多的钾,能与人体过剩的钠盐结合,使之排出体外。

  当人体摄入钠盐过多时,吃些苹果,有利于平衡体内电解质。苹果中含有的磷和铁等元素,易被肠壁吸收,有补脑养血、宁神安眠作用。临床使用证明,让精神压抑患者嗅苹果香气后,心境大有好转,精神轻松愉快,压抑感消失。

  实验还证明,失眠患者在入睡前嗅苹果香味,能使人较快安静入睡。用苹果洗净挤汁,每次服100毫升,每日3次,连续服用,15天为一疗程,苹果具有降低胆固醇含量的作用。

  苹果富含多种微量元素和维生素等多种人体所需的营养成分,是公认的营养程度最高的健康水果之一。而苹果籽更被誉为“生命之库”,营养成分更是果肉的10倍以上。苹果籽蕴含大量植物性荷尔蒙,能有效双向调节人体内分泌,促进细胞微循环,提高细胞活性等。

  然而,苹果籽中含有毒性物质氰苷。氰苷遇酸或在生物酶的作用下可水解为剧毒物质氢氰酸。每克苹果籽中的氰苷折算为氢氰酸后约有几百个微克,几乎不存在致人中毒的可能,但在日常食用苹果时,也应避免食用果核部分。参考资料来源:百度百科-苹果

  采纳数:6724获赞数:95731本科学历,毕业后从事设计工作;现任标码石材科技有限公司设计员。能决绝结构设计方面中等难度问题。展开全部苹果削皮或切开后,植物细胞中的酚类物质便在酚酶的作用下,与空气中的氧化合,产生大量的醌类物质。新生的醌类物质能使植物细胞迅速的变成褐色,这种变化称为食物的酶促褐变。所以苹果切开放一会儿后会变色。 不仅苹果梨子及有些蔬菜(如土豆、茄子等)也有这种情况。这中褐变影响了食物的外观,使外层的营养成分有所降低,但尚可食用。如果苹果削皮或切开后放置时间较长,植物细胞在空气中氧化分解作用加剧,则苹果外层的营养物质分解较多,果胶物质在酶的作用下进一步分解为果胶酸和甲醇,使得果肉松散、湿润、变色、变味,甚至腐烂变质。所以,水果削皮后最好立即吃掉。 另外告诉你一个方法,控制苹果变色的简便办法是,把去皮或切开的苹果立即浸在冷开水、糖水或淡盐水中,使之与空气隔绝,以防止植物细胞中酚类物质的氧化,就可以暂时不变色了。不过,从保存苹果中营养成分的角度来说,去皮苹果不宜浸泡过久。

  已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起匿名用户2011-03-21展开全部当苹果削皮后,植物细胞中的酚类物质便在酚酶的作用下,与空气中的氧化合,产生大量的醌类物质。新生的醌类物质能使植物细胞迅速的变成褐色,这种变化称为食物的酶促褐变。所以苹果削皮放一会儿后会变色。不仅苹果梨子及有些蔬菜(如土豆、茄子等)也有这种情况。这中褐变影响了食物的外观,使外层的营养成分有所降低,但尚可食用。如果苹果削皮后放置时间较长,植物细胞在空气中氧化分解作用加剧,则苹果外层的营养物质分解较多,果胶物质在酶的作用下进一步分解为果胶酸和甲醇,使得果肉松散、湿润、变色、变味,甚至腐烂变质。

  最好的方法是:在削苹果之前用盐在表皮上搓一下 然后洗掉 再削苹果 这样削出来的苹果 不但不会氧化 而且比削完再用盐水泡能保存更长的时间 且没有咸味本回答被网友采纳

  展开全部苹果果肉细胞中含有酶,这种酶一旦释放就会使果肉变黄。就像红茶和绿茶,制作它们的茶叶都是一样的,工序也大致相同,只不过红茶多了一个步骤,就是把新鲜茶叶拧破,把酶释放出来。

  已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起匿名用户2011-03-15展开全部如果你是指切开的苹果放久了变色,那是被氧化所以变色。